Suche
nach Kursen
 Aktien
 Fonds
 Zertifikate
 Optionsscheine
 Optionen & Futures
nach Artikeln
alle Artikel
nur Analysen
nur News
als Quelle
 
WKN/ISIN/Symbol/Name

Newsletter
 

Login Depot + Forum
 
Passwort vergessen?




 

Was steht im Lexikon?

Das Lexikon auf derivatecheck.de möchte alle relevanten Fachbegriffe abdecken, die auf derivatecheck.de Verwendung finden. Aus diesem Grund wird das Lexikon permanent erweitert. Zu den wesentlichen Fachbegriffen gehören Abkürzungen, aus der technischen und fundamentalen Analyse, sowie Umfassendes zu dem Bereich Börsen, Kassa- und Terminmärkte.



An wen richtet sich das Lexikon?

Es steht allen interessierten Personen und Institutionen in Lehre und Forschung, Bank- und Finanzdienstleistung sowie privaten Anlegern als Nachschlagewerk zur freien Verfügung.



Wie funktioniert das Lexikon?

Bitte schreiben Sie ihren gewünschten Begriff in das Eingabefeld des Lexikons.

Um nicht nur einzelne Definitionen zu erhalten, geben Sie nur den Wortstamm Ihres gewünschten Begriffes ein.


Beispiel:
Sie suchen nach einer Definition für "Finanzterminkontrakt". So in die Eingabemaske geschrieben, erhalten Sie nur diese eine Erläuterung. Verwenden Sie jedoch nur den Begriff "Termin", werden alle Begriffe gelistet die dieses Wortfragment enthalten, eben auch den Begriff "Finanzterminkontrakt".


Durch eine interne Verlinkung der Definitionen bietet Ihnen das Lexikon auf derivatecheck.de die Möglichkeit weiterführende Informationen sinnvoll zu nutzen. Jederzeit haben Sie die Möglichkeit zu Ihrer Ausgangsposition zurückzugelangen. Benutzen Sie bitte hierzu den zurück-button unter den Definitionen oder im rechten Servicebereich von derivatecheck.de.

Das Lexikon hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Jedoch strebt derivatecheck.de nach einen umfassenden Service. Sollten Sie eine Definition vermissen, oder sind mit einer Erklärung nicht einverstanden, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.




Erläuterung zu "Was ist...?"

Auf einigen Sites werden Sie im Servicebereich, auf der rechten Seite von derivatecheck.de, das Topic .Was ist.... finden. Prüfen Sie sich immer wieder, ob Sie die dort erwähnten Begriffe kennen. In Klick führt Sie in das Lexikon. Auch hier nutzen Sie bitte den zurück-button um zu Ihrer Ausgangsposition zurückzugelangen.


    
Lexikon


  Inhalt Lexikon   Zielgruppe   Funktionsweise   "Was ist..."
  Feedback"
  zurück

 Was ist...?


  •  EZB
  •  Konsolidierung
  •  Derivate
  •  Hedge-Ratio
  •  Delta

Welt-/Börsenzeiten

0 6121824




 
Tokyo:04:59




Hong-Kong:03:59




Singapur:03:59




Frankfurt:20:59




London:19:59




New York:15:59


Chicago:14:59




Vollversion       Legende

Aktualisierung mit
F5-Taste

CheckBox
 AktienCheck  FondsCheck  ForexCheck  
 OptionsscheineCheck  RohstoffeCheck  ZertifikateCheck   

"Menschen, deren Leben durch eine Entscheidung berührt und verändert wird, müssen an dem Prozess, der zu dieser Entscheidung führt, beteiligt sein und gehört werden."

John Naisbitt, US-amerikanischer Publizist weitere Zitate 

Copyright 1998 - 2018 derivatecheck.de, implementiert durch ARIVA.DE AG